dimanche 1 septembre 2013

Linguines au saumon crémeuses au citron et à l'aneth fraiche et leurs tagliatelles de courgettes

Depuis que j'ai découvert le saumon en boite, j'en mange régulièrement. Ces boites sont peu coûteuses et très pratiques pour agrémenter un repas.


Linguines au saumon crémeuses au citron et à l'aneth fraîche
Temps de préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 10 minutes.
Calories estimées: 630 dont 25g de lipides.

Ingrédients pour deux personnes:
- 150g de linguines ou des pâtes de votre choix
- une boite de saumon de 140g
- 1 courgette
- 5cl de crème fleurette entière
- 10cl de crème fraîche légère
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
 - huile d'olive
- aneth fraîche
- cardamome
- 5 baies

Éplucher la courgette puis, à l'aide d'un épluche légume, en faire des tagliatelles en les taillant dans leur longueur. Porter de l'eau à ébullition dans une casserole, et y plonger les tagliatelles de courgettes quelques minutes. Elles doivent rester croquantes. Réserver au chaud.

Émincer la gousse d'ail et l'aneth fraîche. Presser le citron. Réserver.

Couper le saumon en cube grossier. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, et y faire revenir le saumon quelques minutes. Ajouter la crème fleurette entière et la laisser réduire avec le saumon. Ajouter l'ail émincé, et la crème fraîche légère.Ajouter le jus de citron et les épices (cardamome, 5 baies). Laisser mijoter quelques minutes. Ajouter l'aneth fraîche.

Pendant que vous préparer la sauce, porter une grande casserole d'eau à ébullition avec une grosse pincée de gros sel. Faire cuire les pâtes comme indiqué par le fabricant.

Servir les pâtes, les courgettes sur le dessus, puis le saumon et sa sauce. Décorer avec quelques tiges d'aneth fraîche.

Bon appétit !

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