mardi 24 septembre 2013

Crumble mangue passion et sa mousse de yaourt à la grecque

Avec cet article, je participe au concours Crumble de Popotes et Cocottes

Crumble mangue passion et sa mousse de yaourt à la grecque
Pâte à crumble
Temps de préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients pour deux personnes:
- 30g de farine
- 25g de beurre
- 10g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs et le beurre coupé en morceau du bout des doigts.

Faire cuire les miettes une dizaine de minutes à 180 degrés en surveillant
Compotée de mangue passion
Temps de préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 10 minutes.

Ingrédients pour deux personnes:
- 1 mangue
- 1 fruit de la passion
- 1 cuillère à café de vergeoise brune

Découper la mangue en cube. Réserver. Mettre la pulpe du fruits de la passion dans un chinois et l'écraser au dessus d'un bol pour en récupérer le jus.

Dans une casserole à feu doux, faire compoter les dés de mangue, le jus de fruit de la passion, et la cuillère à café de vergeoise brune. Surveiller en remuant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la mangue devienne onctueuse. Réserver.

Pour le montage, verser la compotée de mangue passion dans deux ramequin et saupoudrer de crumble. Vous pouvez le réchauffer quelques minutes au four à 150 degrés si vous le souhaitez.


Mousse de yaourt à la grecque
Temps de préparation: 15 minutes. Temps de repos: 2h
Ingrédients pour deux personnes:
150g de yaourt
1 feuilles de gélatine alimentaire
15g de sucre en poudre
1 blanc d'oeufs en neige

Mettre la gélatine à tremper 15 minutes dans un bol d'eau froide. Réserver.

Pendant ce temps, ajouter le sucre en poudre dans une casserole à feu doux avec quelques cuillères d'eau (il faut que le sucre soit complètement humide). Lorsque le sucre est fondu et que des petits bouillons apparaissent, il doit former un sirop. Retirer du feu et incorporer la gélatine en mélangeant. Laisser refroidir.

Fouetter le yaourt à la grecque dans un saladier pour qu'il devienne onctueux. Monter les blancs en neige dans un bol. Réserver.

Incorporer le sirop de sucre à la gélatine au yaourt à la grecque. Incorporer les blancs en neige. Verser dans des ramequins et réserver au frais pendant deux heures.

Servir un ramequin de crumble accompagné d'un ramequin de mousse de yaourt à la grecque.

Bon appétit !

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