mardi 24 septembre 2013

Crumble croustillant aux tomates cerises confites

Avec cette recette, je participe au concours crumble de Popotes et Cocottes.

Crumble croustillant aux tomates cerises confites
Tomates cerises confites
Temps de préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients pour deux personnes:
- 500g de tomates cerises
- 2 gousses d'ails
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 2 cuillère à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 feuilles de basilic frais

Émincer les gousses d'ails. Couper les tomates cerises en deux. Émincer le basilic. Réserver.

Dans une sauteuse à feu doux, ajouter le miel, l'huile d'olive, le jus de citron et les gousses d'ails. Laisser chauffer et ajouter les tomates cerises. Mettre un couvercle et laisser mijoter durant une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.

Verser les tomates cerises confites dans une passoire fine ou un chinois pour enlever le surplus de jus qu'elles ont rejetées. Les verser dans un bol et ajouter le basilic frais.

Répartir les tomates cerises confites en deux ramequins. Réserver.

Pâte à crumble salée
Temps de préparation: 5 minutes.

Ingrédients pour deux personnes:
- 20g de parmesan
- 20g de chapelure
- 15g de farine
- 25g de beurre

Râper finement le parmesan et l'ajouter dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients secs et le beurre couper en dés. Mélanger du bout des doigts.
Le montage
Temps de cuisson: 10 minutes.

Saupoudrer les ramequins de tomates cerises confites de crumble. (il vous en restera, si vous possédez une balance précise, vous pouvez réduire les proportions).

Mettre au four 5 à 10 minutes au four à 180 degrés.

Bon appétit !

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