mardi 27 août 2013

Burger au poulet, galette de pomme de terre rösti et sauce poivrée au cream cheese

Mon amoureux avait envie d'un burger mais je n'avais pas envie d'un traditionnel hamburger américain, qui est assez lourd. J'ai concocté cette recette agrémentée d'une tradition familiale venant de suisse allemande: la galette de pomme de terre rösti.

Photographie bientôt.


Burger au poulet, galette de pomme de terre rösti et sauce poivrée au cream cheese

Pour UN gros burger: (proportions à multiplier suivant le nombre de convive):
- 150g de pain ciabatta (= un demi pain)
- 4 aiguillettes de poulet (à peu près 125g)
- 1 tranche de tomate coeur de boeuf
- quelques feuilles de mélanges de jeunes pousses
- 30g de fromage à pâte molle tranché finement (emmental, maastrich...)
- 40g de sauce poivrée au cream cheese poivré suivant la recette ci après

Préparation de la sauce poivrée au cream cheese
Temps de préparation: 0 minutes. Temps de cuisson: 5 minutes.

Ingrédients par personne: (proportions à multiplier suivant le nombre de convives)
- 40g de philadelphia
- poivre, 5 baies, paprika

Faire fondre le philadelphia dans une casserole à feu doux, ajouter quelques tours de moulin à poivre, le 5 baies si vous aimez, et une pointe de paprika. Lorsque le cream cheese a pris une texture fondante, c'est prêt !

Préparation du burger
Temps de préparation: 5 minutes. Temps de cuisson: 10 minutes.

Trancher finement la tomate coeur de boeuf et laver les jeunes pousses. Réserver.

Couper la ciabatta en deux dans le sens de la hauteur (comme un pain à hamburger). Mettez le fromage tranché sur la partie inférieure du pain et enfourner à 180 degrés au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu (environ dix minutes)

Pendant ce temps, Faire dorer les aiguillettes de poulet dans une poële contenant une cuillère à soupe d'huile. Saler et poivré.

Sortez la ciabatta du four. Mettre une galette de pomme de terre rösti sur la partie inférieure du pain, puis les aiguillettes de poulet. Tartiner les aiguillettes de poulet de sauce poivrée au cream cheese. Ajouter une fine tranche de tomate coeur de boeuf, et quelques feuilles de mélange de jeunes pousses.

Servir et déguster immédiatement, accompagné d'une salade, et de galettes de pommes de terre rösti pour les grosses faim.

Bon appétit !

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